O Serviço
Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR, em parceria com o Sindicato Rural de
Sertânia, concluiu, nesta sexta (17), o curso de Embutidos e Defumados de
Suíno. O curso, que foi realizado na sede da associação comunitária dos sítios
Lambedor, Melancia, Casa Velha, Santa Luzia, Poço da Pedra e Pau-branco, teve uma
duração de 40h e contou com a participação de 10 alunas.
Na
qualificação, que teve início na segunda-feira (13), foram abordados temas como
Cortes Comerciais, Preparação de Hambúrguer, Lingüiça Calabresa e Toscana,
Baicon e Costela Defumada, Sarapatel e Feijoada. “Esse curso foi muito importante
para nossa comunidade. Aprendi a cortar o suíno e usar os temperos. Nunca tinha
visto esse processo de trabalho, agora, vou poder trabalhar profissionalmente”,
disse a dona de casa, Jacilene Souza Leite da Silva, que mora no Sítio
Lambedor.
Além do
curdo de Embutidos e Defumados de Suínos, a comunidade já recebeu os cursos de
Customização de Sandálias, Panificação de Biscoitos e Bolachas e o curso de
Informática.